шаблоны joomla

  • 1.jpg
  • 2.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg
  • 6.jpg
  • 7.jpg
  • 8.jpg
  • 9.jpg
  • 10.jpg
  • 11.jpg
A+ R A-

Промышленные аккумуляторы Classic OPzS

Срок службы в годах: 15 для блоки + элементы, ≥ 3500 Ah, 20 для элементы ≤ 3350 Ah @ 20°C
Номинальная емкость: 50–3350 Ah (до 12000 Ah по требованию) @ 20°C
Трубчатая пластина
Блочное исполнение / Элементы
Малообслуживаемые
Подлежат вторичной переработке

 

Прототип аккумуляторов OPzS известен ещё с 1910 года, а в современном виде (с «сумкой» из стекловолокна) с 1950 года.

Главным отличительным признаком батарей типа OPzS является конструкция их положительных электродов. Основой или решеткой, так называемой трубчатой пластины, является жесткая свинцовая гребенка, получаемая методом литья под давлением, которая в свою очередь размещается внутри специального защитного чехла, состоящего из полых, соединенных между собой трубок. Каждая такая трубка заполняется активным веществом, образующим рабочую активную массу пластины.  Положительная пластина, незаполненная активным веществом.

Трубчатый защитный чехол надежно удерживает активный материал положительной пластины, препятствуя его оплыванию и осыпанию на протяжении всего срока эксплуатации аккумуляторного элемента. Вместе с тем материал чехла не создает препятствия ионному обмену между активным веществом пластины и водным раствором серной кислоты (электролитом), то есть не влияет на скорость и эффективность токообразующих химических реакций. Площадь поверхности реакции положительной трубчатой пластины в несколько раз больше, чем у стандартной намазной пластины при одинаковых геометрических размерах.

Отрицательными электродами в батареях OPzS служат плоские намазные пластины.

Между пластинами противоположной полярности устанавливаются сепараторы. В качестве сепараторов используются листы из микропористого, не проводящего электричество, кислотостойкого и стойкого к окислению материала. Сепараторы имеют ребра с обеих сторон, как со стороны отрицательной, так и со стороны положительной пластины. Функция сепараторов заключается в электрической изоляции отрицательных и положительных пластин аккумулятора друг от друга, вместе с тем сепараторы не препятствуют миграции ионов электролита между пластинами. Ребра на поверхности сепараторов в аккумуляторах с жидким электролитом обеспечивают более легкий выход на поверхность пузырьков газа, выделяющегося в режиме заряда.

Аккумуляторы серии OPzS выпускаются в диапазоне от 50 до 12000 Ач.

Конструктивно они могут изготавливаться в виде 2-х вольтовых элементов от 125 до 12000 Ач, а также блоков с напряжение 6 и 12 Вольт емкостью до 300 Ач.

Аккумуляторы серии Classic OPzS в основном предназначены для параллельно-резервного режима работы, однако допускается их эксплуатация и в циклическом режиме, параметры которого в таком случае рекомендуется согласовать с производителем.
Корпуса аккумуляторов изготавливаются из прозрачного, облегчающего контроль и техническое обслуживание, ударопрочного пластика:

  • Для 2-х вольтовых элементов емкостью до 3350Ач – материал CАН (Стирол Акрилонитрил),
  • Для блочных аккумуляторов – материал АБС (Акрилонитрил Бутадиен Стирол).
  • Крышки выполнены из непрозрачного АБС.
  • Элементы емкостью свыше 3350 Ач изготавливаются в корпусах из эбонита.

На дне корпусов аккумуляторов имеются придонные призмы, на которые опираются пакеты отрицательных и положительных пластин. Кроме того, придонные призмы образуют достаточно большой свободный объем, предотвращающий возникновение короткого замыкания в результате контакта нижних торцов пластин с выпадающим на дно аккумулятора в процессе эксплуатации шламом.

Борны элементов изготавливаются под болтовое соединение. Тип уплотнения выводов соответствует запатентованной Sonnenschein - конструкции, успешно применяемой на батареях данного типа, начиная с 1984 года.

Элементы и блоки OPzS укомплектовываются керамическими фильтр-пробками. Керамическая фильтр-пробка с одной стороны позволяет газу, выделяющемуся в процессе заряда, свободно вытекать через поры в керамике, с другой стороны она задерживает пары электролита и аэрозоли серной кислоты и защищает аккумуляторный элемент от попадания внутрь внешних искр и воспламенения. Существует также вариант поставки керамических фильтр-пробок, снабженных воронками для удобства обслуживания батареи, то есть доливки дистиллированной воды в аккумуляторные элементы, измерения температуры и плотности электролита без демонтажа пробок.

Аккумуляторы OPzS могут поставляться, как залитыми электролитом, так и сухозаряженными с электролитом в канистрах. В качестве электролита применяется разбавленная серная кислота плотностью 1,24 кг/л.

Применение для отливки решеток пластин сплавов свинца с содержанием сурьмы менее 3% позволило снизить расход воды в ходе эксплуатации батарей OPzS и увеличить интервалы обслуживания до 1 раза в 3-5 лет.

Современные технология и материалы обеспечивают высочайшую надёжность в течение всего срока службы. Срок службы OPzS блоков составляет 15 лет, срок службы элементов OPzS – 20 лет.

Технические данные

Classic OPzS блоки


 

Classisc OPzS элементы


Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн

Яндекс.Метрика